Wonogiri, Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan jajaran Kodim 0728/Wonogiri melalui patroli malam cipta kondisi. Serka Tarto selaku anggota Koramil 05 Baturetno melaksanakan patroli menyusuri sejumlah wilayah di Kecamatan. SENEN MALAM (02/11/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Serka Tarto mendatangi sejumlah titik keramaian masyarakat seperti pertokokan yang ada di Pasar Baturetno. Kehadiran aparat di tengah warga menjadi bagian dari langkah preventif untuk memantau situasi sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari.
Patroli juga menyambangi beberapa obyek vital seperti Kantor Bank Swasta di yang berada di wilayah. Selain memantau kondisi lingkungan, kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk berkomunikasi dengan warga serta mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan melalui kepedulian dan kewaspadaan.
Dengan patroli malam yang dilakukan secara rutin diharapkan situasi keamanan di wilayah Kecamatan Baturetno tetap aman, tertib dan kondusif. Sinergi antara Babinsa dan masyarakat menjadi salah satu upaya penting dalam menciptakan lingkungan yang nyaman bagi seluruh warga.
( DEDY HARYADI )





